Archivio articoli
I Nutri-Farmaci
31.03.2014 15:10
Le Cipolle: curano la congestione dei bronchi
Lo Zenzero: stimola la circolazione del sangue e dell'energia
Il Peperoncino: preveiene la formazione dei trombi
I Frutti di Mare: rafforzano il sistema immunitario
L'Aglio: combatte le infezioni e...
Miti e Leggende
27.03.2014 22:21
Nella sezione Miti & Leggende ...tanti articoli curiosi sulle proprietà degli alimenti...alcune notizie utili e miti da sfatare..
L’olio di semi è più leggero dell’olio di oliva?
27.03.2014 14:34
L’olio di semi apporta le stesse kcal dell’olio di oliva e inoltre contiene delle sostanze elaborate che lo rendono più tossico al momento della combustione. Quindi per cucinare è meglio utilizzare l’olio d’oliva che perde le proprie caratteristiche organolettiche (cambia colore e diventa...
L’acqua fa ingrassare! Non va bevuta a tavola perché diluisce i succhi gastrici
27.03.2014 14:31
L’aumento o la perdita di acqua, che si verifica bevendo o sudando, può modificare temporaneamente il peso corporeo, ma senza acquisto di tessuto adiposo cioè di grasso.
L’acqua non fornisce calorie all’organismo: é quindi sbagliato pensare che si possa ingrassare bevendo acqua. o che si...
La vitamina C non fa venire il raffreddore
27.03.2014 14:27
La vitamina C (che troviamo negli agrumi, nel kiwi, nei peperoni e nelle verdure a foglia verde), in dosi normali, non ha alcun effetto preventivo e anche se assunta in dosi elevate, 1- 2 gr al giorno, allevia solamente le sensazioni soggettive e non i sintomi oggettivi.
È comunque utilissima se...
La frutta deve essere mangiata con la buccia perché è la parte che contiene più vitamine..E’ vero che la frutta a fine pasto pulisce la bocca?
27.03.2014 14:25
In realtà i principi nutritivi sono concentrati maggiormente nella polpa. La caratteristica principale della buccia è data dal suo contenuto in fibre che sono comunque importanti per riequilibrare lo svuotamento gastrico.
La buona abitudine di consumare frutta a fine pasto permette di...
La carne rossa contiene più ferro e fa sangue....E’ vero che le carni rosse sono più grasse delle carni bianche?
27.03.2014 14:22
Tutte le carni, non solo quelle rosse, vantano un buon contenuto di ferro. Ad esempio in 100 gr di coscia di pollo sono contenuti 1,3 mg di ferro e in un etto di lombata ne sono presenti 1,4. La differenza di colore tra carni bianche e rosse è legata soltanto a una maggiore presenza nelle carni...
Il pesce fa bene alla memoria perché contiene fosforo
27.03.2014 14:01
Non esistono correlazioni tra il consumo di questo sale minerale e il rinvigorire la propria memoria. E inoltre non è esatto che il pesce sia un alimento particolarmente ricco di fosforo, basti pensare che in media 100 gr. di pesce contengono 130/260 mg di fosforo contro i 150/230 della...
E’ vero che il miele è migliore dello zucchero bianco, raffinato?
27.03.2014 13:55
Anche se lo zucchero bianco non fa male, il miele ha un minore potere calorico e un maggior potere edulcorante (addolcente), circa il doppio rispetto a quello dello zucchero e contiene inoltre i polifenoli dalla benefica azione antiossidante.
Gli zuccheri sono più energetici dei grassi....
27.03.2014 13:51
Ricordiamoci che l’energia si misura in kcal. Un grammo di zuccheri sviluppa nel mio corpo circa 4 kcal mentre un grammo di grassi me ne sviluppa 9. Quindi entrambi i nutrienti mi danno energia, anzi, i grassi o lipidi me ne danno di più. Quello che cambia è la disponibilità più o...
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